Разработка сайтов, создание сайтов, аутсорсинг

Главная > Как я постарел

Как я постарел

2015-02-23 08:46:33

Сегодня я поймал себя на мысли, что мне в этом году исполняется 30 лет. Молод я или стар? На что я сейчас способен? Если я до сих пор верю в то, что мир можно изменить - на какие дерзкие поступки и вызовы я готов?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, я вспомнил себя 15 лет назад... каким я был тогда. Когда я учился в 10 классе лицея, я забил стрелу парню, узнав, что он не даёт своей девушке достаточно свободы. Помню, мои родители узнали об этом, когда его папа пришёл жаловаться в лицей заучу.

Помню, какая была романтика, когда я встречал девушку там, где она не ожидает меня увидеть, и какое это производило впечатление. Как мне говорили - жаль, что не встретили меня раньше. Ещё помню, как я в стрессовой ситуации преодолел психологический барьер и начал общение с Настей в 2002, на которой женился в 2003, ровно через год... Помню, как скучал по ней, как мы скрывались от родителей, как я первый раз обнял её на битлятнике в декабре 2002. Всё было в первый раз и всё было очень волнующе, так трогательно и классно, несло столько энергии, что я не мог даже поверить, что когда-нибудь буду ощущать её недостаток, что не смогу принимать результативные решения из-за этого... как сейчас.

Поганое состояние! Больше всего неприятностей бывает, когда садятся аккумуляторы, и ищешь, где их зарядить. И эта мысль не давала мне покоя все эти празднично-выходные дни. Ответ нашёлся внезапно просто: я морально состарился. Удивительным образом подсознание собрало все мои промахи и неудачи, выстроив стену неверия в свои силы. Если тогда, 15 лет назад, я не оставлял шанса для неудачи, двигаясь к цели, то сейчас 90% энергии тратится на страховку и лишь 10% - на движение. Очевидно, при таком расходовании сил мои цели недостижимы.

Я декларирую, что готов на дерзкие поступки, такие же, как 15 лет назад. Я снова готов делать глупости, не боясь получить наказание за это, а просто делать то, что считаю нужным, что зажигает, что хочется делать, что будет круто и что скажет обо мне само за себя, и мне плевать, как это будет выглядеть со стороны.